歡迎訪問上海益聯醫學儀器發展有限公司官方網站
熱門關鍵詞: 心肺復蘇模擬人 | 醫學護理模型 | 急救模型 | 心肺復蘇模型 | 護理模型 | 高級兒童心肺復蘇模擬人 | 嬰兒護理模型 | 氣管插管模型 | 護理急救模型 | 電腦心肺復蘇模擬人
新聞中心
上海益聯醫學儀器發展有限公司
郵 編:200032
傳真:021-63059828
電話:021-64188291
          021-64188321
          021-64188033
          021-64176268
E-mail:shyilian@126.com
MSN:shyilian@hotmail.com
營銷中心:上海市徐匯區肇嘉浜路159號友誼時代大廈16層A/D座
生產基地:上海市松江區明南路498號
您當前位置:首頁 -> 新聞中心 -> 技術文檔 ->心肺復蘇急救模型的考核標準

心肺復蘇急救模型的考核標準

發布時間:2017-7-20作者:益聯醫學來源:益聯醫學
1心肺復蘇基本標準是?

答案:1)初期復蘇改ABC為CAB方案,強調早期胸外按壓;2)強調胸廓充分回彈,保證回心血量;3)按壓深度:成人>5cm,兒童及幼兒至少為胸廓前后徑的1/3,其中兒童約5cm;幼兒約4cm;4)按壓頻率:至少100次/分;5)取消“看、聽、感覺呼吸”

2、心肺復蘇模擬人,急救模擬人 單人操作心肺復蘇在成人心肺復蘇時為什么采用30:2按壓比列而不采用15:2按壓比列?

答案:防止過度通氣。

3、心肺復蘇禁忌癥?

答案:1)胸壁開放性損傷;2)肋骨骨折;3)心肺腦等重要臟器衰竭無需CPR者;4)胸廓畸形或心包填塞。
 
4、心肺復蘇常見并發癥有哪些?

答案:胸外按壓并發癥:肋骨骨折;肋骨從胸骨脫離、氣胸、血胸、肺挫傷、肝脾撕裂傷、脂肪栓塞等;人工呼吸并發癥:胃擴張;胃內容物反流。
 
5、心肺復蘇適應癥?

答案:呼吸驟停和心臟驟停。

6、心肺復蘇模擬人操作,人工呼吸注意事項?

答案:1)先開放氣道,清除痰液、口腔內殘余食物等;2)去除假牙;3)松解衣褲、領帶、衣袖,使胸廓放松;4)人工呼吸原則是不加重原有病情或傷害身體;5)吹氣頻率:單人:30:2,雙人或高級氣道支持存在,8-10次/分;若為呼吸驟停,則吹起頻率10-12次/分,無需心外按壓;6)吹氣時長1秒,吹氣量8-10ml 體重,以看到胸廓起伏為準。
7、 心肺復蘇模型,哪些情況需要超長時間復蘇?

答案:1)特殊病因引起的心跳驟停:如溺水、低溫、強光損傷、中毒等;2)特殊弱勢群體的心跳驟停,尤其5歲以下小兒;3)特殊醫療條件下出現的心跳驟停,主要指手術麻醉狀態下的心肺復蘇,因麻醉引起的低代謝,時間可相對延長;4)特殊器械介入的心肺復蘇。

8、心跳驟停臨床表現?

答案:1)突然意識喪失、昏迷;2)面色蒼白、紫紺;3)頸動脈搏動消失、心音消失;4)血壓測不到;5)瞳孔散大固定、四肢抽搐;6)呼吸無或不規則至緩慢至停止。

9、心肺復蘇成功標準?

答案:1)捫及大動脈搏動,血壓>60mmHg(8kpa);2)有自主呼吸;3)面色、口唇、指甲、末梢皮膚轉紅潤;4)瞳孔再度縮小;5)神智恢復,眼球活動,睫毛反射與對光反射出現。
分享到:
更多
公司簡介 | 資質認證 | 產品中心 | 醫學模型 | 新聞資訊 | 聯系我們 | 產品地圖 | 醫學教學模型
地址:上海市徐匯區肇嘉浜路159號友誼時代大廈16層A/D座 生產基地:上海市松江區明南路498號 郵編:200032
電話:021-64188291 021-64188321 021-64188033 021-64176268 傳真:021-63059828 ICP備案號:滬ICP備16043353號
Copyright 2007-2018 上海益聯醫學儀器發展有限公司, Inc. All Rights Reserved.
    益聯醫療在線客服
欧美高清一区三区在线专区_欧美国产日产一区二区_欧美一区精品视频一区二区_福利